Новости

Санкции ограничивают, но не останавливают Иран – политолог о новых мерах США

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции все еще остаются самым эффективным и в то же время пассивным механизмом давления, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: санкции США ограничивают характер иранской ядерной программы

Новые американские санкции в отношении Ирана являются продолжением политики, осуществляемой Штатами на протяжении последнего времени, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Соединенные Штаты ввели санкции против министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, а также ряда других иранских граждан, компаний и организаций, в том числе министерства нефти страны. Рестрикции распространены также на Национальную иранскую нефтяную компанию (NIOC), Национальную иранскую танкерную компанию (NITC) и связанные с ними "подставные компании, подрядчиков и сотрудников высокого ранга".

"Эти санкции в значительной степени ограничивают характер иранской ядерной программы и ее реализацию, в какой-то степени ограничивают процессы, связанные с усилением военной составляющей Ирана. Но Иран за эти годы смог обойти эти санкции в целом ряде вопросов, наладив сотрудничество с другими странами", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0