Новости

Унаи Эмери: мотивация "Карабаха" может создать трудности "Вильярреалу"

© REUTERS / EDDIE KEOGHГлавный тренер английского "Арсенала" Унаи Эмери
Главный тренер английского Арсенала Унаи Эмери - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер испанского "Вильярреала" Унаи Эмери поделился своими ожиданиями от матча против агдамского "Карабаха" в рамках группового этапа Лиги Европы.

БАКУ, 28 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Испанскому "Вильярреалу" будет непросто в матче против мотивированного агдамского "Карабаха". Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение на предматчевой пресс-конференции высказал главный тренер "Вильярреала" Унаи Эмери.

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбан Гурбанов: все мысли футболистов сейчас с азербайджанскими солдатами

В четверг, 29 октября, в Стамбуле на местном стадионе "Башакшехир Фатих Терим" состоится матч второго тура группового этапа Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и испанским "Вильярреалом". Встреча, которая должна была пройти в Баку, перенесена на нейтральное поле из-за боевых действий в Нагорном Карабахе.

В ходе пресс-конференции опытный испанский тренер отдал должное агдамскому клубу.

"В составе "Карабаха" выступают быстрые и достаточно опытные футболисты из различных стран. Наш соперник привык играть в еврокубках, игроки понимают друг друга на поле. Это будет сложный матч", - считает Эмери.

При этом 49-летний специалист отметил, что его команда намерена занять первое место в группе, а победа в первом туре над "Сивасспором" (5:3) вселила в его подопечных уверенность в себе. Кроме того, Эмери считает, что "Карабах" будет играть примерно в таком же стиле, что и в первом туре "Сивасспор".

Что касается проведения матча на нейтральном поле, то испанец считает, что "Карабах" чувствует себя в Турции, как дома.

УЕФА включил "Карабах" в список рекордсменов >>

"Несмотря на то, что "Карабах" находится далеко от дома, знаю, что Турцию и Азербайджан связывают дружеские отношения, поэтому наш соперник будет чувствовать себя, как дома. "Карабах" будет очень мотивирован, нам же будет непросто показать такие же качества", - добавил Эмери.

Матч между "Карабахом" и "Вильярреалом" состоится в четверг, 29 октября, в Стамбуле, на стадионе "Башакшехир Фатих Терим" и начнется в 21:55 по бакинскому времени.

Лента новостей
0