Новости

Глава МИД объяснил, зачем Армения обвиняет Азербайджан в использовании наемников

© AFP 2021 / ADEM ALTANДжейхун Байрамов, фото из архива
Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сама Армения никогда не прекращала преступную практику использования иностранных боевиков и наемников, что также выразилось в переселении этнических армян из-за рубежа на оккупированные территории, сказал Джейхун Байрамов.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Попытки Армении обвинить Азербайджан в использовании иностранных боевиков абсолютно необоснованны, сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью журналу "Национальная оборона", комментируя выраженную МИД России обеспокоенность переброской в зону конфликта боевиков незаконных вооруженных формирований из ряда стран Ближнего Востока.

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан
Карабах
Экономист назвал финансовую сумму потерь ВС Армении за прошедший месяц

Армянская сторона активно использовала боевиков, террористов и наемников из иностранных государств, включая страны Ближнего Востока, в своих операциях в ходе агрессии против Азербайджана и оккупации наших территорий в начале 1990-х годов, отметил Байрамов.

По его словам, один из ярких примеров - международный террорист Монте Мелконян, который засветился во многих кровавых акциях в разных странах, в том числе в ходе гражданской войны в Ливане. Возглавив отряд из подобных себе преступников, Мелконян совершил ряд терактов и военных преступлений против азербайджанского мирного населения. Погибший в зоне карабахского конфликта в 1993 году, Мелконян сегодня почитается в Армении как национальный герой, рассказал глава МИД Азербайджана.

Армения никогда не прекращала преступную практику использования иностранных боевиков и наемников. Одним из инструментов этой практики и ее информационного "прикрытия" является кампания по переселению этнических армян из-за рубежа на оккупированные территории, сказал Байрамов.

"Особого внимания в этом контексте заслуживают недавние сообщения о создании в Армении "народного ополчения", которое создаст удобный формат для интеграции иностранных боевиков и их дальнейшего активного использования", - считает глава МИД АР.

Попытки Армении обвинить Азербайджан в использовании иностранных боевиков абсолютно необоснованны, считает министр. По его мнению, цель этих лживых вбросов - сменить повестку дня, создать впечатление о расширении конфликта и изменении его характера, раздуть религиозный и прочие факторы, заставить нашу страну оправдываться.

"У нас нет объективной потребности привлекать каких-либо бойцов из-за границы. Мобилизационный потенциал Азербайджана достаточен. Наша страна располагает регулярными Вооруженными силами, которые прошли необходимую подготовку и оснащены современным оружием и техникой", - заключил Байрамов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader