Новости

Азербайджанские кинотеатры отказались от фильмов с участием Мела Гибсона

© AFP 2021 / TIZIANA FABIИзвестный американский актер и режиссер Мел Гибсон
Известный американский актер и режиссер Мел Гибсон  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Фильмы с участием голливудской звезды изъяты из показа в азербайджанских кинотеатрах после его необдуманного высказывания в сети.

БАКУ, 27 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Большинство азербайджанских кинотеатров, после поддержки всемирно известным американским актером Мелом Гибсоном армянской стороны в карабахском вопросе, поставили запрет на показ картин с его участием, сообщает Sputnik Азербайджан.

В интернете накануне распространился ролик с участием популярного актера, в котором он высказался по поводу конфликта в Нагорном Карабахе, поддержав армянскую сторону, около трех десятилетий держащую под оккупацией азербайджанские земли. Комментарии Гибсоном сути карабахского конфликта вызвали возмущение у теперь уже бывших его азербайджанских поклонников.

В связи с создавшейся ситуацией азербайджанские кинотеатры приняли решение более не показывать картины, в титрах которых проходит имя Гибсона, независимо от того, в качестве актера или же режиссера он в них участвует.

Мел Гибсон, австралийский и американский актер кино и телевидения, кинорежиссер, сценарист и продюсер, является лауреатом двух премий "Оскар" и премии "Золотой глобус" за режиссуру драмы "Храброе сердце".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader