Новости

Гаджиев: ВС Армении выпустили по районам Азербайджана более 100 пушечных снарядов

© REUTERS / UMIT BEKTASПоследствия обстрелов в Гяндже
Последствия обстрелов в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Действия армянской стороны показывают, в какой мере Армения выполняет свои обязательства по гуманитарному режиму прекращения огня, отметил помощник президента Азербайджана.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. С 08:00 до 13:00 26 октября по Агджабединскому, Тертерскому, Агдамскому районам Азербайджана было выпущено свыше 100 пушечных снарядов. Об этом написал на своей официальной странице в Twitter помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

"Гражданские лица неизбирательно были взяты на прицел. Это показывает, в какой мере Армения выполняет свои обязательства по гуманитарному режиму прекращения огня. К счастью, потерь среди мирных граждан нет", - отметил Гаджиев.

Пандемия спасла несколько сотен школьников – видео обстрела школы в Агдаме - Sputnik Азербайджан
Видео
Пандемия спасла несколько сотен школьников – видео обстрела школы в Агдаме

Договоренность об очередном, третьем по счету, режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader