Новости

Еще один азербайджанский дзюдоист завоевал медаль "Большого шлема"

© Sputnik / Murad OrujovДзюдоист Мамедали Мехтиев
Дзюдоист Мамедали Мехтиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана в общей сложности завоевала три медали и заняла четвертое место в медальном зачете турнира из серии "Большого шлема" в Будапеште.

БАКУ, 25 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов) стал обладателем бронзовой медали турнира из серии "Большого шлема", который проходил в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Рустам Оруджев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Оруджев отправит призовые за победу на "Большом шлеме" азербайджанским солдатам - видео

В основной сетке соревнования Мехтиев сначала одержал победы над Фарухом Булекуловым (Кыргызстан) и Джаспером Сминком (Нидерланды), после чего потерпел поражение от Михаила Игольникова (Россия). Последний пробился в финал, что позволило Мехтиеву оспорить "бронзу", и этим шансом он воспользовался. В утешительном турнире Мехтиев одолел Давлата Бобонова (Узбекистан), а затем нанес поражение Ноелю Ван Энду (Нидерланды).

Остальные азербайджанские дзюдоисты остались далеко за чертой призеров. В частности, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио Эльмар Гасымов (100 килограммов) в первой же схватке уступил представителю Турции Мерту Сисманлару (Турция) и выбыл из борьбы.

Ранее Рустам Оруджев (73 килограмма) завоевал золотую медаль венгерского Большого шлема, а Орхан Сафаров (66 килограммов) стал обладателем бронзовой награды.

В медальном зачете турнира сборная Азербайджана с одной золотой и двумя бронзовыми медалями заняла четвертое место. Первое место заняла российская команда, в активе которой три золотые, две серебряные и одна бронзовые медали. Второе и третье места заняли команды Франции (1, 2, 2) и Канады (1, 1, 1).

Лента новостей
0