Новости

Генпрокуратура Азербайджана направила предупреждение "коммерсантам" в Карабахе

© Sputnik / StringerНагорный Карабах, фото из архива
Нагорный Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для предотвращения противозаконных действий иностранных граждан на оккупированных землях Азербайджана подготовлены информативные видео на шести языках.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В ходе расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики, были выявлены физические и юридические лица, занимающиеся незаконной экономической деятельностью на оккупированных вооруженными силами Армении территориях АР. В отношении лиц, занимающихся незаконной экономической и иной деятельностью на оккупированных территориях, применяются уголовно-правовые меры, предупреждает Генпрокуратура Азербайджана.

Xudafərin körpüsü, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Иран готов к экономическому сотрудничеству с Азербайджаном на освобожденных землях

В том числе речь идет об эксплуатации месторождений золота и других металлических руд, а также производстве осетровых и черной икры, электроэнергии, незаконной продажи часов и банковской деятельности, указано в сообщении Генпрокуратуры.

Для предотвращения таких противозаконных действий были подготовлены информативные видеоролики на французском, испанском, немецком, русском, английском и арабском языках о порядке осуществления иностранными гражданами экономической деятельности на территории Азербайджанской Республики и о положениях уголовного законодательства о незаконной экономической деятельности.

Экологи подсчитают оставшиеся после оккупации Зангилана объемы природных ископаемых >>

Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики будет обеспечено принятие действенных мер в рамках норм международного права в отношении физических и юридических лиц, занимающихся незаконной экономической и иной деятельностью на оккупированных вооруженными силами Армении территориях Азербайджанской Республики, говорится в заявлении ведомства.

Лента новостей
0