Новости

Минсельхоз Азербайджана открыл фронт борьбы с грызунами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На основе рекомендаций специалистов решено провести мероприятия по агротехнической и механической борьбе с грызунами, а также использовать химические препараты.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В сентябре и первой половине октября 2020 года на территории в 22,089 тысячи гектаров сельхозугодий проведен мониторинг наличия грызунов, в частности, мышей, отмечается в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Азербайджан проверит, насколько уцелела флора и фауна Нагорного Карабаха - Керимов >>

Исследование проводится на посевных участках озимых зерновых культур урожая 2021 года и нацелено на предотвращение широкого распространения вредителей. Мониторинг организован районными центрами защиты растений Агентства аграрных услуг (ААУ) Минсельхоза.

Вид на рудно-фосфатный карьер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экологи подсчитают оставшиеся после оккупации Зангилана объемы природных ископаемых

Для своевременной профилактики ущерба, который грызуны могут нанести фермерам на посевных площадях, фермерам рекомендуется обращаться в местные структуры ААУ и районные центры защиты растений.

В сообщении Минсельхоза отмечается , что мониторинг выявил зараженные грызунами посевные участки на территории 6189 гектаров. На основе рекомендаций специалистов было принято решение провести на площади в 367,7 гектара мероприятия по агротехнической и механической борьбе с грызунами, а на площади 1888,5 гектара для ликвидации мышей использованы лекарственные препараты.

В основном мероприятия по борьбе с грызунами проводятся на территории Товузского, Шамкирского и Шабранского районов Азербайджана. В настоящее время продолжаются меры по наблюдению и борьбе с грызунами, отмечает ведомство.

Минтруда Азербайджана создало восьми тысячам семей условия для заработка >>

Агентство аграрных услуг при министерстве сельского хозяйства АР создано для ускорения перехода отрасли на электронные услуги и повышения удовлетворенности граждан в январе 2019 года указом президента Азербайджана Ильхама Алиева "О дополнительных мерах по совершенствованию управления в аграрной сфере" на базе Государственной фитосанитарной службы, Государственной ветеринарной службы, Государственной службы по регистрации сортов растений и семенного контроля, Главной государственной службы технического контроля при Минсельхозе.

Лента новостей
0