SputnikPro научит делать подкасты

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного агентства и радио Sputnik, фото из архива
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Участникам очередного вебинара в рамках просветительского проекта расскажут, как писать сценарии и запускать в производство подкасты.

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 23 октября, в 14:00 по бакинскому времени состоится вебинар на тему "Как сделать подкаст: запуск, сценарий, производство".

Спикером вебинара выступит руководитель центра инновационной журналистики Дирекции новых медиа Иван Громов.

© Photo : Vladimir TrefilovРуководитель центра инновационной журналистики Дирекции новых медиа Иван Громов
SputnikPro научит делать подкасты - Sputnik Азербайджан
Руководитель центра инновационной журналистики Дирекции новых медиа Иван Громов

В разное время он работал на радиостанциях "Серебряный Дождь" и MAXIMUM (прошел все ступени радийной иерархии от копирайтера, гостевого редактора, концертного менеджера до главреда). Отвечал за радиопромо в холдинге "СТС Медиа". Писал сценарии.

Финансовые операции - Sputnik Азербайджан
SputnikPro научит писать про экономику города и региона

Два года назад в составе Дирекции новых медиа Громов запустил линейку подкастов. Полтора года она возглавляет Центр инновационной журналистики РИА Новости (подкасты, VR/AR).

Вебинар, который состоится в пятницу, будет построен вокруг двух основных тем:

- почему подкасты стали неотъемлемой частью жизни человека в "большом городе";

- как сделать подкаст, за который не будет стыдно через пару лет.

Представители СМИ, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут обратиться для регистрации на email пресс-секретаря международного информационного агентства Sputnik Азербайджан или же зарегистрироваться сами, пройдя по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro - это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями просветительского проекта можно следить на странице в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader