Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороны

© AR Ministry of DefenseЗдание министерства обороны Азербайджана, фото из архива
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном, имеющее глубокие исторические корни, успешно развивается в политической, экономической, религиозной, культурной и других сферах, сообщает оборонное ведомство.

БАКУ, 23 окт - Sputnik. Распространенная армянской стороной новость о якобы артиллерийском обстреле Ираном азербайджанских позиций после пересечения дрона-камикадзе Азербайджанской Армии воздушного пространства Ирана, является ложной и очередной дезинформацией противника.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Армянская сторона, впавшая в панику от взятия нами под контроль ирано-азербайджанскую государственную границу, распространяя подобную ложную информацию, пытается навредить находящимся на высоком уровне отношениям между Азербайджаном и Ираном", - отмечает оборонное ведомство Азербайджана.

Минобороны подчеркивает, что сотрудничество между Азербайджаном и Ираном, имеющее глубокие исторические корни, успешно развивается в политической, экономической, религиозной, культурной и других сферах.

Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пока конфликт идет в Карабахе, говорить о помощи ОДКБ некорректно – МИД России

"Не получив необходимой поддержки со стороны международного сообщества, и серьезно обеспокоившись также успешным развитием азербайджано-иранских отношений, военно-политическое руководство Армении выход из положения видит в распространении ложной и клеветнической информации", - говорится в сообщении.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Карабах
Никакого референдума в Нагорном Карабахе не будет - президент Азербайджана
По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader