Новости

Минтруда Азербайджана создало восьми тысячам семей условия для заработка

© AP Photo / Hatem MoussaФермер собирает пшеницу, фото из архива
Фермер собирает пшеницу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До конца 2020 года 12 тысяч семей из категории уязвимых групп населения получат финансовые или технические активы для развития частного малого предпринимательства.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. Почти восемь тысяч семей, не имеющих достаточного дохода, привлечены в течение 2020 года к участию в Государственной программе "Самозанятость". Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР. Из них более 3200 семей получили активы для развития своего собственного дела.

Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан распространит программу самозанятости на освобожденные территории

Работа в этом направлении будет продолжена до конца текущего года, отмечают в ведомстве. За указанный период в общей сложности 12 тысяч семей, входящих в число уязвимых групп населения, смогут стать участниками Госпрограммы "Самозанятость".

Ранее Минтруда сообщало, что в Азербайджане планируется увеличить число самозанятых граждан. Так, если в 2018 году к программе "Самозанятость" было привлечено 7,3 тысячи семей, в 2019 году - более 10 тысяч, в 2020 году - до 12 тысяч, то в 2021 году этот показатель может возрасти до 15 тысяч семей.

В Госпрограмме "Самозанятость" могут участвовать в основном семейные лица, члены семей шехидов и вынужденные переселенцы, ветераны войны, малоимущие, многодетные семьи и другие категории граждан. Им предоставляются активы в виде финансовой помощи, оборудования, либо крупного и мелкого рогатого скота.

Лента новостей
0