Новости

Азербайджанские дзюдоисты впервые за семь месяцев поборются за медали

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди лидеров сборной Азербайджана по дзюдо на турнире из серии Большого шлема, который состоится в Будапеште, не выступит лишь Ирина Киндзерская.

БАКУ, 22 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты начинают выступление в международном турнире за последние семь месяцев с начала пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Сделаем все ради победы: тренер "Карабаха" о матче против "Маккаби"

В пятницу, 23 октября, в Будапеште (Венгрия) стартует турнир из серии Большого шлема, который станет первым крупным международным соревнованием с момента начала пандемии коронавируса. Последний раз азербайджанские мастера татами выступали на международной арене в марте этого года и предстоящий турнир станет первым за последние семь месяцев.

Азербайджан на венгерском Большом шлеме будет представлен 17 дзюдоистами, среди которых и все лидеры национальной команды. В их числе Ниджат Шихализаде (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Хидаят Гейдаров (81 килограмм) Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Эльмар Гасымов (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов). В женском зачете турнира от Азербайджана выступят три спортсменки и среди них нет лидера команды Ирины Киндзерской (свыше 78 килограммов).

В общей сложности в будапештском турнире примут участие 624 дзюдоиста из 80 стран. Помимо медалей в Венгрии также будут разыгрываться рейтинговые баллы, влияющие на попадание на Олимпийские игры в Токио.

Лента новостей
0