Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Готов с сыновьями идти в бой - жители прифронтовых сел пуль и снарядов не боятся

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчины, проживающие в прифронтовых селах Азербайджана, готовы взяться за оружие, а женщины все так же продолжают хранить домашний очаг, несмотря на каждодневные обстрелы.

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан пообщался с мирными жителями прифронтовых сел, для которых звуки разрывов снарядов, увы, стали обыденностью.

Смотрите на видео, о чем говорят жители сел Агдама и Агджабеди.

Я готова умереть, только бы победа была за нами: обстрел Агдама продолжается – видео - Sputnik Азербайджан
Видео
"Я готова умереть, только бы победа была за нами": обстрел Агдама продолжается – видео

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Дома уничтожены, но уезжать мы не собираемся – агджабединцы не сдаются >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0