Новости

"Я готова умереть, только бы победа была за нами": обстрел Агдама продолжается – видео

Подписаться на
ВС Армении по-прежнему продолжают обстреливать из артиллерийских установок Агдамский район, ранение получила 23-летняя жительница села Пашабейли. Подробнее - в нашем видео.

Жители села Пашабейли Агдамского района уже привыкли к разрывам снарядов. Несмотря на обстрелы, они продолжают заниматься своими повседневными делами, работают на полях и посевных участках. Может, это зачастую и спасает их жизни. Так, когда снаряд попал в дом жителя села Ильгара Мамедова, вся семья работала в поле.

Трофеи с поля боя - видео регионального корреспондента Sputnik - Sputnik Азербайджан
Видео
Трофеи с поля боя - видео регионального корреспондента Sputnik

Другой снаряд попал в столб и взорвался. Проходившая мимо 23-летняя Чичек Махьяддинли, которая в это время возвращалась с полевых работ, получила ранение. Ее сразу доставили в Центральную районную больницу Агдама, осколок удалили. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В результате обстрела поселка Бановшалар ранения получили еще трое мирных жителей.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Дома в Тертере как решето – ранен еще один мирный житель Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Видео
Дома в Тертере как решето – ранен еще один мирный житель Азербайджана

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader