Новости

ВС Армении выпустили 500 снарядов по шести городам Азербайджана - Гаджиев

© Sputnik / Murad OrujovОфициальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года
Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные преступления Армении против мирного населения Азербайджана продолжаются, написал помощник Президента АР.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев обнародовал данные по атакам вооруженных сил Армении по мирному населению Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на его аккаунт в Twitter в среду.

Военные преступления Армении против мирного населения Азербайджана продолжаются, написал помощник Президента.

По данным на 20 октября, 498 снарядов выпущено по шести городам АР, отметил Гаджиев.

Пожар на заводе после обстрела ВС Армении в Тертере - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Баку возбудил около сорока дел по преступлениям ВС Армении против мирного населения

Осуществлены четыре ракетные и три атаки дронами, 423 снаряда выпущено по Тертеру, 49 - по Агдаму, 24 - по Агджабеди и два - по Геранбою, указал он.

Как указывает Гаджиев, по Нафталану и Геранбою атаки были произведены из ракетных установок "Смерч".

"В Тертере погибли двое мирных жителей, один человек ранен", - написал завотделом.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Штурмовик Су-25 Армении - Sputnik Азербайджан
Карабах
Армения использует истребители для бомбардировки позиций ВС Азербайджана - Гаджиев

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0