Новости

Руководство Армении толкает свой народ к пропасти - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последнее заявление Пашиняна подорвало усилия стран-посредников по соблюдению режима прекращения огня и подготовку дипломатических консультаций в Москве и Вашингтоне, отмечает МИД.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Руководство Армении, которое не привлекается к ответственности за преступления, совершенные в рамках своей политики агрессии против Азербайджана, безответственными заявлениями и действиями толкает свой народ к пропасти. Об этом говорится в распространенном в среду, 21 октября комментарии министерства иностранных дел Азербайджана к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Президент Ильхам Алиев во время обращении к наци - Sputnik Азербайджан
Карабах
Президент Ильхам Алиев сообщил об освобождении еще более двадцати населенных пунктов

Премьер-министр Армении заявил, что у нагорно-карабахского конфликта нет дипломатического решения, напоминает МИД Азербайджана, отмечая, что таким образом Пашинян открыто признал, что Армения продолжает свою агрессивную политику и нынешнее руководство этой страны не заинтересовано в разрешении конфликта путем переговоров.

"Из заявления премьер-министра ясно, что речь идет не о достижении мира, а о начале новой оккупации", - говорится в комментарии азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Это заявление, которое не считается с усилиями стран-посредников по соблюдению режима гуманитарного прекращения огня и наносит ущерб дипломатическим усилиям по подготовке консультаций министров иностранных дел в Москве, а также предстоящей дипломатической встречи в Вашингтоне, является наглядным примером такой политики, отмечает МИД Азербайджана.

Азербайджанская сторона проявила добрую волю и конструктивность, дважды согласилась на гуманитарное прекращение огня и заявила о своей поддержке урегулирования конфликта путем переговоров на основе резолюций Совета Безопасности ООН, напоминают в ведомстве: "Армянское руководство, которое не испытывает никакого давления и не привлекается к ответственности за различные преступления в рамках своей политики агрессии против Азербайджана, своими безответственными заявлениями и действиями толкает свой народ к пропасти".

Минобороны Азербайджана показало первые кадры из освобожденного Черекена - видео >>

Единственный способ разрешить конфликт и снизить напряженность в регионе - это признать верховенство международного права и уважать нерушимость международно признанных границ, заключает министерство иностранных дел АР.

Лента новостей
0