Новости

Минтруда Азербайджана нашло семьи для 15 детей-сирот

© © REUTERS/ MUHAMMAD HAMEDСилуэт мужчины и девочки, фото из архива
Силуэт мужчины и девочки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Большинство усыновленных детей находятся в возрасте до 11 лет. После передачи ребенка в семью органы опеки проводят мониторинги, изучая условия его воспитания.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. С начала 2020 года в Азербайджане усыновлено 15 детей, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения. В ведомстве уточнили, что из указанного числа детей лишь один несовершеннолетний был передан в семью иностранцев.

Отец с сыном - Sputnik Азербайджан
Государство станет платить пособие на усыновленных детей

На воспитание взяты десять мальчиков и пять девочек.

Шестеро обретших семью детей находятся в возрасте до трех лет, четверо - 4-6 лет, четверо - 7-11 лет и один - 12-18 лет. Один ребенок передан на воспитание матери-одиночке.

С 1 ноября 2019 года процесс усыновления регулирует Минтруда и соцзащиты АР. В этой сфере разработаны новые механизмы и принципы, призванные обеспечить приемного ребенка достойным уровнем жизни, гарантируя реализацию государственного контроля над его физическим и духовным развитием.

С этой целью проводятся мониторинги условий проживания усыновленного ребенка - вплоть до его 18-летия. В первый год усыновления проверки семей проводятся четыре раза.

В целом за девять месяцев текущего года проведены мониторинги 90 усыновленных детей, а в период карантина - 1444 проверок в дистанционном формате.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала