Новости

Государство станет платить пособие на усыновленных детей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии решили назначить социальные выплаты приемным родителям, взявшим на воспитание в семью детей из детского дома.

БАКУ, 6 окт — Sputnik. В Азербайджане будут назначены социальные пособия за усыновление детей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в третьем чтении Милли Меджлиса АР парламентариями рассмотрены и приняты поправки в закон "О социальных пособиях".

Женщина у банкомата - Sputnik Азербайджан
Как долго можно хранить пенсию на карте - отвечает Госфонд соцзащиты Азербайджана

Уже утвержденные предложения предусматривают назначение соцпособия за усыновление детей с 1 января 2021 года.

При этом под данную категорию подпадают дети, потерявшие и лишенные родительской опеки в возрасте от трех до восемнадцати лет, а также дети с инвалидностью, выявленной у них с момента рождения до достижения совершеннолетия.

В таких случаях для назначения социального пособия опекунам потребуется лишь предоставить в органы опеки постановление суда об усыновлении.

Следует сказать, что в случае возникновения у приемного родителя оснований претендовать на другие пособия, эти лица смогут получать два вида выплат одновременно. Например, речь идет о пособии по возрасту; пожизненной выплате за несение государственной службы; пенсии по инвалидности; пособии по потере кормильца; льготах на коммунальные услуги.

Лента новостей
0