Новости

Для реконструкции гидроузла реки Тертерчай и канала Ханарх в Баку объявлен тендер

© Photo : Public DomenРека Тертерчай, фото из архива
Река Тертерчай, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Реконструкция каналов обеспечит водой 20 тысяч гектаров посевных площадей в Тертерском, Геранбойском, Евлахском и Бардинском районах Азербайджана.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. Тендер на выбор проектной компании-консультанта по осуществлению проектирования и подготовки технико-экономического обоснования реконструкции левобережной части реки Тертерчай и реконструкции канала Ханарх объявило ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Все для фронта: азербайджанские учителя военной подготовки нашли применение своим знаниям

В соответствии с распоряжением главы государства "О дополнительных мерах для обеспечения рационального использования водными ресурсами", предусмотрена реконструкция на территории страны 22 гидроузлов, в том числе оросительного гидроузла реки Тертерчай.

Спустя неделю после начала контрнаступательной операции на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, 3 октября 2020 года, Вооруженные силы АР сообщили о взятии под контроль населенных пунктов Суговушан и Талыш. В селе Суговушан Тертерского района расположено водохранилище и один из важных для снабжения сельскохозяйственных территорий Азербайджана гидроузлов.

Реконструкция каналов обеспечит водой 20 тысяч гектаров посевных площадей в Тертерском, Геранбойском, Евлахском и Бардинском районах Азербайджана, говорится в информации ОАО "Мелиорация и водное хозяйство".

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Военные трофеи, оставленные армянской армией на поле боя в Физули и Джебраиле - видео >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader