Новости

Все для фронта: азербайджанские учителя военной подготовки нашли применение своим знаниям

© AFP 2021 / BULENT KILICАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Около ста педагогов на добровольных началах проводят инструктаж молодых мужчин, записавшихся на фронт в Государственной службе по мобилизации и военному призыву.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. Преподаватели начальной военной подготовки столичных школ на добровольной основе привлечены к агитационной работе, проводимой Государственной службой по мобилизации и военному призыву.

Elnur Əliyev - Sputnik Азербайджан
Карабах
Все для Родины: добровольцы в тылу работают для поддержки солдат на фронте

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении образования Баку, с 27 сентября - дня начала контрнаступательной операции Армии Азербайджана по освобождению оккупированных земель Госслужба задействовала около 100 преподавателей военной подготовки. Они оказывают содействие в укреплении единого общественного мнения, предоставляют гражданам актуальную и необходимую информацию, а также проводят инструктаж добровольцев, записавшихся на фронт.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Азербайджанские военнослужащие в центре военной подготовки НАТО в Хоэнфельсе, Германия, 14 сентября 2012 года - Sputnik Азербайджан
Карабах
Патриотизм без возраста: ветераны двух войн хотят быть полезными Армии Азербайджана

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader