Новости

Патриотизм без возраста: ветераны двух войн хотят быть полезными Армии Азербайджана

CC0 / U.S. Army Europe / Azerbaijani advisory teams trainingАзербайджанские военнослужащие в центре военной подготовки НАТО в Хоэнфельсе, Германия, 14 сентября 2012 года
Азербайджанские военнослужащие в центре военной подготовки НАТО в Хоэнфельсе, Германия, 14 сентября 2012 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшие военные массово обращаются в Госслужбу по мобилизации и военному призыву, чтобы отправиться на фронт и поддержать ВС Азербайджана в их правом деле по освобождению земель.

БАКУ, 13 окт — Sputnik. Ветераны карабахской и афганской войн рвутся на фронт, где Вооруженными силами Азербайджана проводится контрнаступательная операция по освобождению оккупированных земель.

Невидимый фронт: добровольцы в Баку собирают шины для передовой  - Sputnik Азербайджан
Видео
Невидимый фронт: добровольцы в Баку собирают шины для передовой – видео

С начала военных действий на оккупированных территориях с 27 сентября несколько тысяч ветеранов обратились в Государственную службу по мобилизации и военному призыву, сообщил Sputnik Азербайджан заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики Джалил Халилов.

Ветераны хотят воевать наравне с молодыми солдатами и офицерами.

В Азербайджане объявлена мобилизация, однако на фронт призываются лишь специалисты определенных родов войск, в которых в настоящее время есть необходимость.

"Как и было неоднократно заявлено, у Армии Азербайджана имеются широкие возможности - молодые кадры солдат, офицеров, прапорщиков. Поэтому нет необходимости призывать представителей старшего поколения и ветеранов", - сказал Халилов.

При этом он отметил, что недавно 65-летнего ветерана из их общества призвали в армию, что является уникальным случаем. Руководство общества приняло такое решение после того, как он неоднократно и настойчиво обращался во все государственные органы, вплоть до Администрации Президента Азербайджана, чтобы его забрали в армию.

Один из центров ASAN Xidmət в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
Сотрудники ASAN записались добровольцами в армию

"Сейчас наш ветеран несет службу в качестве офицера", - отметил он.

Опыт ветеранов используется лишь для обучения молодых военных и оказания моральной поддержки в армии, подчеркнул он.

На днях группа ветеранов из 20 человек отправилась на линию фронта, взяв с собой теплую одежду, сигареты и другие принадлежности, необходимые для военнослужащих. И хотя в этом не было необходимости - Армия Азербайджана обеспечивается государством всем необходимым - однако ветераны не захотели ехать с пустыми руками. Для военных на передовой важно чувствовать поддержку тыла, убеждены они.

Лента новостей
0