Новости

Объекты общепита районов-рекордсменов по COVID-19 проверили на соблюдение правил

© Photo : AR State Tourism Agency В одном из отелей Баку
В одном из отелей Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выявлено 99 кафе и ресторанов, где ни работники, ни посетители не соблюдали масочный режим и требования социальной дистанции.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. В объектах общественного питания городов и районов Азербайджана, где зарегистрирована вспышка коронавируса, проведен мониторинг на предмет соблюдения профилактической методики заболевания, установленной Кабинетом министров АР.

Покупатель с тележкой, наполненной продуктами в супермаркете - Sputnik Азербайджан
Как коронавирусный карантин сказался на потребительском рынке Азербайджана

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ), соблюдение норм карантина в местах скопления людей представляет собой особую ответственность во время военного положения, объявленного в Азербайджане. В связи с этим с 16 по 18 октября в кафе и ресторанах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, а также в наиболее зараженных коронавирусом Гяндже, Шеки, Губе, Лянкяране, Шамкире и Джалилабаде было проведено 2247 проверок в 1165 объектах общепита.

В результате в 99 объектах общепита установлены факты грубого нарушения норм работы во время карантина. По итогам проверок предпринимателей привлекли к административным штрафным санкциям.

Замечены случаи несоблюдения масочного режима как работниками заведений, так и посетителями. Кроме того, установлено превышение допустимой плотности посетителей в отдельных заведениях.

Постановлением Кабмина АР, в период действия карантина разрешено усаживать не более шести клиентов за один стол - на расстоянии одного метра друг от друга. При этом расстояние между столиками должно быть не менее двух метров.

Лента новостей
0