Новости

Президент Ильхам Алиев принял Мустафу Шентопа

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Türkiyə Böyük Millət Məclisinin Sədrinin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Türkiyə Böyük Millət Məclisinin Sədrinin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Председатель турецкого парламента прилетел накануне в Баку, где намерен провести ряд встреч с официальными лицами страны и выступить в Милли Меджлисе.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Флаг Германии над зданием парламента в Берлине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Посольство Германии отреагировало на незаконный визит германских парламентариев в Карабах

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи азербайджанский лидер отметил, что визит Шентопа в такой сложный для Азербайджана период имеет особое значение: "Это – очередное проявление братского отношения Турции к Азербайджану, проявление солидарности. Сразу после этих событий Азербайджан ощутил и сегодня ощущает поддержку Турции".

Турецкий лидер, как отметил Ильхам Алиев, выступил с очень позитивными и точными заявлениями, которые вызвали большое удовлетворение у азербайджанского народа, продемонстрировали миру, что единство Турции и Азербайджана нерушимо.

"Я говорил это неоднократно, хочу сказать еще раз, что, если бы эта ясная позиция не была продемонстрирована, то сегодня в этот процесс могли бы вмешаться другие силы", - сказал он, добавив, что цель Армении и так заключается в том, что они хотят расширить географию этого конфликта, и они на очень неправильном пути.

Армянская сторона видит, что в одиночку не может противостоять азербайджанской армии, которая наносит им поражение на поле боя, отметил президент Ильхам Алиев.

Поддержка Турецкого государства и народа имеет большое значение. В мировом масштабе Турция и Азербайджан – самые близкие друг другу страны. Найти в мире такие близкие друг другу страны, как Турция и Азербайджан, невозможно, заключил азербайджанский лидер.

Дома в Тертере как решето – ранен еще один мирный житель Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Видео
Дома в Тертере как решето – ранен еще один мирный житель Азербайджана

В свою очередь, Шентоп отметил, что турецкая делегация прибыла в Азербайджан выразить свою поддержку. По его словам, основой поддержки Турцией Азербайджана являются дружба и братство. При этом председатель турецкого парламента отметил, что поддержка Турцией Азербайджана связана не только с дружбой, это - справедливая борьба Азербайджана.

"Она справедлива с исторической точки зрения, потому что Карабах на протяжении веков всегда был азербайджанской землей, частью Азербайджана - и в советские годы, и в период царской России. В то же время Азербайджан прав и с точки зрения международного права", - сказал он.

Председатель парламента Турции Мустафа Шентоп 18 октября прибыл в Баку. В ходе двухдневного визита ожидается ряд встреч с официальными лицами Азербайджана, а также выступление Шентопа в Милли Меджлисе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader