Новости

Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи

© Photo : İnstagram / feri.daФарида Алиева, фото из архива
Фарида Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Фарида Алиева, находящаяся вдали от родины, придумала, как помочь соотечественникам, пострадавшим от армянской агрессии.

БАКУ, 19 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский блогер азербайджанского происхождения Фарида Алиева собрала больше трех миллионов рублей (65 тысяч манатов) для жителей Гянджи, пострадавших от ракетного обстрела, сообщает Sputnik Азербайджан.

В истории своей страницы в социальной сети Instagram Алиева обратилась за помощью к  соотечественникам и подписчикам с целью помощи жителям Гянджи, подвергшейся ракетному обстрелу с территории Армении ночью 17 октября.

"Я благодарна всем своим друзьям, а также совершенно незнакомым мне людям. Они за несколько дней помогли мне собрать очень большую сумму, которая будет отправлена в Азербайджан. Эти деньги послали мне люди, проживающие в разных странах, которым небезразлична судьба азербайджанского народа. Сбор денег завершится завтра", - отметила Алиева.
© Photo : İnstagram / feri.daСкриншот публикации Фариды Алиевой
Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи - Sputnik Азербайджан
Скриншот публикации Фариды Алиевой

На данный момент блогер собрала более трех миллионов рублей, и верит, что сумма увеличится до дня закрытия сбора.

Трагедия семьи Аскеровых: Нигяр похоронили за день до 15-летия - Sputnik Азербайджан
Видео
Трагедия семьи Аскеровых: Нигяр похоронили за день до 15-летия – видео из Гянджи

Фарида Алиева входит в число популярных российских блогеров. На нее подписано 1,4 миллиона человек.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 53 человека ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader