Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Трагедия семьи Аскеровых: Нигяр похоронили за день до 15-летия – видео из Гянджи

Жертвами ракетного удара по Гяндже стали пять членов одной семьи. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан пообщался с одним из членов семьи, чудом оставшимся в живых.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами. В результате ракетного удара 13 человек погибли, 52 человека получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших и раненых - дети, женщины. 

Жертвами ракетного удара стали пять членов семьи Аскеровых, которых проводили в последний путь с развевающимися флагами Азербайджана и слезами на глазах.

До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Видео
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже

Теймур Аскеров рассказал, что из-под завалов разрушенного дома извлекли тела главы семьи, отца - Суладдина Аскерова, его брата Бахтияра, сестры Севиль и ее дочери - десятимесячной Нарин, а также дочь его старшей сестры 15-летней Нигяр Аскеровой.

"Больше всего мне больно за совершенно невинную десятимесячную Нарин. А Нигяр должна была отметить свое 15-летие, но встретила день в могиле", - рассказал Аскеров.

Это третье по счету нападение на второй по величине город Азербайджана.

Как в Гяндже разбирают завалы после ночной бомбардировки - видео >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня, ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader