Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Армения нарушила новый режим гуманитарного перемирия - Минобороны АР

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкЖенщина с емкостями с водой в селе Чоджук Марджанлы Джебраильского района.
Женщина с емкостями с водой в селе Чоджук Марджанлы Джебраильского района. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
ВС Армении подвергли минометному и артобстрелялу окрестности города Джебраил, а также освобожденные от оккупации села этого района, расположенные вдоль реки Араз.

БАКУ, 18 окт - Sputnik. Новый режим гуманитарного прекращения огня, объявленный с 00:00 воскресенья, 18 октября, вновь грубо нарушен вооруженными силами Армении.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана, в течение прошедшей ночи противник из минометов и артиллерии обстрелял окрестности города Джебраил, а также освобожденные от оккупации села этого района, расположенные вдоль реки Араз.

Красный крест, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД Азербайджана объявил об очередном перемирии сторон карабахского конфликта

Потерь среди личного состава ВС Азербайджана нет.

Подразделения Азербайджанской Армии предприняли адекватные ответные меры.

Войска ВС Азербайджана предпринимают соответствующие действия на выгодных рубежах, важных высотах и позициях на всей протяженности фронта.

Азербайджанская Республика и Республика Армения договорились о временном прекращении огня по гуманитарным соображениям с 00:00 по местному времени 18 октября. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Азербайджана. Это решение основано на заявлении президентов США, Французской Республики и Российской Федерации, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Напомним, ранее, по итогам прошедшей 9 октября в Москве встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны были произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader