Новости

Молчание об убийствах жителей Азербайджана равно соучастию в преступлениях - Чавушоглу

© © Turkish Foreign Ministry via AP, PoolМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Армянская власть ответит за преступления, совершенные против мирных жителей, заявил глава МИД Турции, подчеркнув, что его страна всегда на стороне Азербайджана.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Молчание по отношению к убийствам армянской стороной мирных жителей Азербайджана означает быть соучастником этих преступлений. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем Twitter.

ВС Армении обстреливают населенные пункты четырех районов Азербайджана - Минобороны АР >>

"Армения продолжает совершать военные преступления, убивать мирных жителей. Она убивает мирных жителей, не говоря уже о детях. Молчание по отношению к этой жестокости означает быть партнером этих убийств", - пишет турецкий министр.

Ночной кошмар в Гяндже – видео с места атаки баллистическими ракетами - Sputnik Азербайджан
Видео
Ночной кошмар в Гяндже – видео с места атаки баллистическими ракетами

"Армянская власть ответит за это преступление. Мы всегда рядом с Азербайджаном", - заявил Чавушоглу.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, 52 человека ранены. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader