Новости

Пандемия изменила миропорядок: эксперт о докладе клуба "Валдай"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкXI заседание клуба "Валдай". День третий
XI заседание клуба Валдай. День третий - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В будущем многие государства поймут, что могут взаимодействовать напрямую, без международных организаций, убежден директор по научной работе Фонда клуба "Валдай" Федор Лукьянов.
Федор Лукьянов: нужно искать способы, как жить в новом мире

Пандемия коронавируса изменила миропорядок, а работа международных институтов теряет свою дееспособность, значение и смысл. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе онлайн-презентации нового доклада дискуссионного клуба "Валдай" директор по научной работе Фонда клуба Федор Лукьянов.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" провtл презентацию своего нового доклада "Утопия многообразного мира: как продолжается история".  Презентация доклада также предваряет главное событие в работе Клуба в этом году – XVII Ежегодное Валдайское заседание. Новый доклад написан в необычном для Валдайского клуба жанре, авторы называют его утопией.

"Мы сознательно попытались написать идеальную картину прекрасного будущего – каким оно могло бы стать, если обернуть пугающие тенденции на пользу мировой стабильности. Утопия на то и утопия, чтобы исходить из лучших сценариев, а при разумном и ответственном подходе выход есть из любой ситуации. Идеальный сценарий сейчас просто необходим обществу, поскольку весь год люди живут "в состоянии острой или хронической паники", - отметил Лукьянов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0