Новости

УЕФА отреагировал на возможность переноса матчей ЕВРО-2020 из Баку

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что Союз не желал бы вносить изменения в организацию ЕВРО, но не исключил, что турнир может пройти и в одной стране.

БАКУ, 14 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отреагировал на возможность переноса матчей ЕВРО-2020 в Баку из-за боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Sportschau.

Джанни Де Бьязи: в футболе нельзя выиграть, если команда не забивает >>

Президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что организация не хочет что-либо менять в отношении проведения ЕВРО-2020, но не исключил возможности внесения изменений.

Нападающий сборной Азербайджана и ФК Карабах Махир Эмрели - Sputnik Азербайджан
Спорт
Махир Эмрели: почему высказывания порнозвезд важнее резолюции ООН?

"Теоретически мы могли бы провести ЕВРО в 12, 11, трех или одной стране. Мы можем делать то, что хотим. Проблема в том, что мы уже много поработали над проведением турнира, все готово. Если бы мы сейчас что-то изменили, это потребовало бы огромных усилий", - сказал Чеферин.

Кроме того, глава УЕФА выразил свое отношение к происходящим в Нагорном Карабахе событиям, подчеркнув, что организация следит за ситуацией.

"Мы все еще наблюдаем за этим конфликтом, для нас это тоже в новинку, не вдавались в подробности. Мы спортивная организация, а не политическая. Поэтому мы не хотим ввязываться в политическую борьбу. Но это печальный вопрос и я надеюсь, что он скоро разрешится мирным путем", - подчеркнул Чеферин.

Также глава УЕФА не исключил, что ЕВРО-2020, который из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующий год, может пройти как без зрителей, так и с заполненными на 30, 50 или 70 процентов трибунами.

ПФЛ перенес домашние матчи "Кяпаза" из-за обстрелов Гянджи >>

Столица Азербайджана должна принять четыре матча чемпионата Европы, три из которых - игры группы "А" между сборными Уэльса и Швейцарии, Турции и Уэльса и Турции и Швейцарии. Кроме того, Баку является организатором одного из четвертьфинальных матчей ЕВРО. Все матчи запланированы на Бакинском олимпийском стадионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала