Новости

Азербайджан обратился к промоутерам в связи с провокацией армянского боксера

© © Maddie Meyer/Getty Images/AFPКомплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге
Комплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Как отметил первый вице-президент федерации профессионального бокса Фархад Аджалов, обращение к организаторам впоследствии поможет избежать провокаций со стороны армянских боксеров.

БАКУ, 13 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Федерация профессионального бокса направила обращение организаторам турнира по профессиональному боксу, состоявшегося на днях в Дубае (ОАЭ), в ходе которого армянский боксер осуществил провокационные действия. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил первый вице-президент федерации профессионального бокса Фархад Аджалов.

UEFA Millətlər Liqasının qrup mərhələsi çərçivəsində Monteneqro - Azərbaycan oyunu - Sputnik Азербайджан
Спорт
Футбольная ассоциация Черногории отреагировала на провокационную публикацию вратаря

В ходе турнира по профессиональному боксу, который 9 октября в Дубае совместно организовали промоутерские компании D4G Promotion и MTK Global Promotion, армянский боксер Ованес Бачков вышел на ринг в сопровождении музыки непризнанной "Нагорно-Карабахской республики", а после боя он надел футболку с изображением карты Нагорного Карабаха, оккупированного вооруженными силами Армении.

Аджалов отметил, что обе организации были оповещены о провокации одного из участников вечера профессионального бокса.

"Организаторы боев в профессиональном боксе фактически не контролируют музыкальное сопровождение, с которым боксеры выходят на ринг, и уверен, что они даже не в курсе происхождений музыкальных произведений. Подобные провокационные действия недопустимы, особенно в нынешней ситуации. Мы проинформировали организаторов об истинном положении и надеемся, что впредь они не допустят подобных провокаций со стороны армянских боксеров", - сказал Аджалов.

Вице-президент федерации отметил, что в данной ситуации армянскому боксеру вряд ли может грозить дисквалификация, но обращение азербайджанской стороны позволит в будущем избежать подобных провокаций со стороны представителей Армении, по крайне мере в турнирах, организаторами которых выступают вышеотмеченные промоутерские компании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader