Новости

В столичной зоне сформируют несколько административно-экономических центров

© Sputnik / Murad OrujovПроспект Нефтчиляр в Баку
Проспект Нефтчиляр в Баку - Sputnik Азербайджан
По Генплану столицы, наряду с Центральным Баку сформируют и региональные административно-экономические центры в Аляте, Мардакане и Сумгайыте.

БАКУ, 13 окт — Sputnik. В столице Азербайджана Баку согласно Генеральному плану города на 2040 год будут сформированы несколько административно-экономических центров, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вдоль автомагистралей появятся десятки зон отдыха для путешествующих >>

Центральный Баку по Генплану столицы будет функционировать как экономический и административный центр, где будут сконцентрированы объекты культуры, а также обеспечены специфические и специализированные городские услуги для столицы.

Вид на город Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Проект Генплана Баку представлен онлайн горожанам для критики, пожеланий и предложений

Наряду с этим подобные региональные центры в столичной зоне будут функционировать в Аляте, Мардакане и Сумгайыте. Однако также предусматривается создание субцентров в Локбатане, Бинагади, Сабунчи, Зыхе/Говсане и Хырдалане. Надежная связь между ними будет обеспечена посредством эффективной системы общественного транспорта и магистральных дорог.

Ранее сообщалось, что согласно Генплану столицы в предстоящие шесть лет запланировано строительство новой автомагистрали между столицей и Сумгайытом. Построить новую автодорогу, согласно Генеральному плану Баку, предполагается до конца 2027 года.

Для предотвращения транспортной загруженности на шоссе Баку-Сумгайыт, Хырдаланском круге и круге "20 января" планируется создание стратегической 2-й северо-западной дороги.

Также количество станций метро в Баку к 2040 году планируется увеличить с 25 до 51.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader