22:10 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
41230

Зоны отдыха будут состоять из парковок, фастфуда и территорий для передышки. В зависимости от важности и загруженности автодороги они будут различаться по площади.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В Азербайджане реализуется проект по созданию на магистральных дорогах зон отдыха для автомобилистов. В настоящее время продолжаются строительные работы на различных автомагистралях страны, сообщил Sputnik Азербайджан руководитель пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли в четверг.

"В зависимости от автодорог, их важности и загруженности, зоны отдыха будут отличаться по площади. На дорогах, где движение активное, много грузового транспорта, они будут больше, разумеется", - сказал Наджафли.
  • Концепция зоны отдыха вдоль государственных автомагистралей
    © Photo : TREND
  • Концепция зоны отдыха вдоль государственных автомагистралей
    © Photo : TREND
  • Концепция зоны отдыха вдоль государственных автомагистралей
    © Photo : TREND
1 / 3
© Photo : TREND
Концепция зоны отдыха вдоль государственных автомагистралей

Автомобилисты смогут припарковать транспортное средство, подкрепиться фастфудом, продажа которого будет организована здесь же, или устроить пикник, используя свою еду, отдохнуть и продолжить путь.

Всего по стране вдоль дорог планируется построить 50 подобных мест, которые будут состоять из парковки, объекта общепита в формате фастфуд и зоны озеленения, доступ на которую будет свободным. Они появятся в направлении Газахского, Балакенского, Астаринского районов и государственной границы с Россией, заметил представитель госагентства.

На данный момент по всем направлениям приступили к работам: где-то еще идут земляные работы, а где-то уже началось строительство, сказал Наджафли.

"На текущий момент в направлении Астаринского района идут работы по строительству восьми таких зон. Хотя, возможно, их может быть больше", - сказал он.

По теме

Удивительный туризм: в Германии запустили морские круизы без пункта назначения
Эксперт: внутренний туризм скоро оживится
Сердце нефтедобычи в пригороде Баку превращается в центр туризма
Не стоит дожидаться открытия границ: как менять туризм в Азербайджане – эксперт
Теги:
Отдых, Водитель, магистраль

Главные темы

Орбита Sputnik