Новости

Ректор МГУ: дистанционные формы образования не заменят традиционные

© Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкРектор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на Международной министерской встрече глав ведомств по делам молодежи в Москве в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на Международной министерской встрече глав ведомств по делам молодежи в Москве в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов - Sputnik Азербайджан
Ректор Московского государственного университета, президент Российского союза ректоров, академик Виктор Садовничий оценил влияние COVID-19 на образовательную и исследовательскую деятельность.
Виктор Садовничий: будущим ученым обязательно необходимо общение

Полный переход на дистанционное обучение – неправильно: человек, который поступил на механико-математический факультет и пять лет учится удаленно, не станет специалистом необходимого уровня. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал во время онлайн-конференции в ММПЦ "МИА Россия сегодня" ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий.

По его словам, дистанционные формы получения знаний не могут полноценно заменить традиционные.

"Дистанционные формы образования существовали и ранее, они полезны, но я бы назвал их "вспомогательными". Все-таки с точки зрения науки, ученому обязательно необходимо и общение", - отметил Садовничий.

Подробный комментарий ректора МГУ слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader