Новости

Под разрушенным обстрелом домом в Гяндже могут оставаться погибшие и раненые - омбудсмен

© REUTERS / UMIT BEKTASПоследствия обстрелов в Гяндже
Последствия обстрелов в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По последним данным, при обстреле многоквартирного жилого дома в городе, удаленном от линии фронта на сотню километров, погибли семь человек, около тридцать ранены.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Принимаются надлежащие меры по спасению людей, оказавшихся под развалинами на месте происшествия. В ходе этих работ могут быть обнаружены еще погибшие и раненые. Об этом говорится в заявлении Уполномоченного по правам человека Азербайджана (омбудсмена).

Самолет на фоне полной луны  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Доставленные под видом "гуманитарной помощи" ракеты армяне сбросили на жителей Мингячевира

Нарушив условия соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях, ночью 11 октября вооруженные силы Армении обстреляли многоквартирный дом в центре Гянджи, второго по величине города Азербайджана, расположенной на расстоянии более 100 километров от зоны боевых действий. В результате семь человек погибли, 28 получили различные телесные повреждения, значительный ущерб нанесен многочисленным объектам гражданской инфраструктуры, говорится в сообщении.

Как выглядит разрушенная армянским обстрелом Гянджа - видео >>

Ранее Генеральная прокуратура Азербайджана выступила с заявлением, что Вооруженные силы оккупирующей Республики Армения, умышленно нарушая нормы и принципы международного права, Женевских конвенций 1949 года и Дополнительных протоколов к ним, а также требования гуманитарного прекращения огня, продолжают обстрел населенных пунктов из тяжелой артиллерии.

В настоящее время прокуратура на месте происшествия проводит следственные меры по уточнению списка потерпевших и поврежденных объектов гражданской инфраструктуры.

Подробная информация будет предоставлена общественности в ближайшее время.

Минобороны Азербайджана сообщило о напряженной ночи и поделилось видео обстрелов >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны: Азербайджан, в отличие от Армении, соблюдает режим гуманитарного перемирия

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader