14:24 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (990)
1317830

Противник пытался вести атаки в Гадрутском и Джебраильском направлениях. В настоящее время войска Азербайджанской Армии обладают оперативным преимуществом на всей протяженности фронта.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. В ночь с 10 на 11 октября ситуация по всему фронту была стабильно напряженной, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджанской Республики.

Гянджа подверглась обстрелу с территории Армении >>

Не соблюдающие режим гуманитарного перемирия подразделения вооруженных сил Армении, сосредоточив силы и военную технику, вновь предприняли попытку атаковать небольшими группами в Гадрутском и Джебраильском направлениях, с целью вернуть утраченные позиции. Ночью все попытки противника атаковать были пресечены огнем.

В результате действий Азербайджанской Армии большое количество живой силы противника, а также пять танков Т-72, шесть гаубиц Д-20 и Д-30, пять грузовиков с боеприпасами, 11 единиц другой автомобильной техники, три РСЗО БМ-21 "Град", пять самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", восемь систем ПВО и радиолокационная станция были уничтожены и выведены из строя на различных направлениях фронта.

Согласно полученной информации, в результате боевых операций основным и резервным силам армянской армии на оккупированных территориях был нанесен серьезный урон, боеприпасы и горючее на исходе. Армянское военное командование находится в психологическом напряжении, а личный состав в страхе. Доверие армянских солдат к командирам утеряно.

Военнослужащие 1-го, 5-го и 9-го мотострелковых полков в массовом порядке самовольно оставляют боевые позиции. Военная полиция бессильна в принудительном порядке возвращать этих солдат в окопы.

Согласно информации, заместитель командира 1-го мотострелкового полка подполковник Артак Ванян также находится среди многочисленных потерь в живой силе армии противника.

Минобороны: Азербайджан, в отличие от Армении, соблюдает режим гуманитарного перемирия >>

В настоящее время войска Азербайджанской Армии обладают оперативным преимуществом на всей протяженности фронта.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (990)

По теме

В результате обстрела противником Агдама погиб мирный житель
МГ ОБСЕ обсуждает с МККК условия обмена пленными и телами погибших в Карабахе
Минобороны Азербайджана: противник предпринял попытки вернуть утраченные позиции
ВС Армении обстреливают Агдамский район Азербайджана
Теги:
видео, обстрел, нагорно-карабахский конфликт, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik