Новости

ГЭЦ дал обещание воюющим на фронте кандидатам на госслужбу

© Sputnik / Murad OrujovВступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей
Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
В ведомстве намерены провести повторное собеседование для кандидатов на государственную службу, которые в настоящее время сражаются на фронте.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) временно отложил собеседования с кандидатами на государственную службу, мобилизованными в армию, обещав дождаться их возвращения. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости

Отметим, что 28 сентября 2020 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о частичной мобилизации. В ряды ВС Азербайджана привлекаются как офицеры, так и военнослужащие нижнего уровня. К комплектации армии призываются находящиеся в запасе солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы до 35 лет, а также офицеры, в зависимости от воинского звания, в возрасте до 50 лет и старше.

В рядах мобилизованных военнослужащих имеются кандидаты, претендовавшие на то, чтобы занять вакантные должности на государственной службе.

"Мы верим, что отважная азербайджанская армия в короткие сроки победит врага, а наши герои, сражавшиеся за свои исторические земли и Родину, скоро вернутся с победой. Сообщаем кандидатам, что для них будут организованы повторные собеседования, где будет полностью обеспечено их право на участие", - заявили в ГЭЦ.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Работа есть: сколько людей трудоустроено в АР >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader