Новости

Армения осуществляет провокации против Азербайджана теперь и через Facebook Messenger

© REUTERS / Johanna GeronИконка приложения Facebook на экране смартфона
Иконка приложения Facebook на экране смартфона - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждан Азербайджана просят не отвечать на подозрительные сообщения и звонки, а информацию уточнять только у официальных источников.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Армения продолжает осуществлять провокации против Азербайджана и на этот раз делает это посредством Facebook Messenger, говорится в сообщении на официальном сайте министерства транспорта, связи и высоких технологий АР.

Армения перенесла "войну" в соцсети: создан поддельный Twitter-аккаунт Минобороны АР >>

Пытаясь доказать, что турецкие солдаты якобы воюют на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе, представители Армении отправляют азербайджанским пользователям голосовые сообщения, а также делают видеозвонки на турецком языке, сообщили в ведомстве.

Хакер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Предупреждение: на е-мейлы пользователей в Азербайджане ведутся фишинговые атаки Армении

Эти лица представляются гражданами Турции и стремятся получить информацию, предупредили в Минсвязи АР.

В связи с этим граждан Азербайджана просят не отвечать на эти сообщения и звонки, а информацию уточнять только у официальных источников.

Минсвязи также рекомендует гражданам при возникновении какого-либо киберинцидента, или когда требуется методическая поддержка, обращаться посредством сайта www.cert.az или электронной почты reports@cert.az в Службу электронной безопасности при Минсвязи. А также присылать скриншоты и другие электронные доказательства в связи с произошедшими киберинцидентами.

Лента новостей
0