Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ирана позвонил главе Азербайджана

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкПрезидент Ирана Хасан Рухани, фото из архива
Президент Ирана Хасан Рухани, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Главы двух стран обсудили нагорно-карабахский конфликт, а также вопросы, связанные с дальнейшим успешным развитием дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Ираном.

БАКУ, 6 окт — Sputnik. Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани позвонил во вторник, 6 октября Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Азербайджанского государства.

Бабушка Лачин шьет флаг, который будет развеваться над Шушой - видео >>

Хасан Рухани выразил обеспокоенность своей страны продолжением вооруженного противостояния на армяно-азербайджанской линии соприкосновения и выразил надежду на скорейшее мирное урегулирование конфликта.

Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
Обстреляны Евлахский, Геранбойский и Бейлаганский районы

Президент Ильхам Алиев отметил, что в результате начавшейся 27 сентября и продолжающейся по сей день военной провокации Армении наши военные соединения и населенные пункты, расположенные вдоль линии соприкосновения, подверглись обстрелам из тяжелой артиллерии со стороны Армении. В результате погибли наши военнослужащие, 27 гражданских лиц, ранено более 170 мирных жителей, пострадали или полностью разрушены свыше 900 домов. Проведя успешные контрнаступательные операции, азербайджанская сторона освободила от оккупации часть наших земель, указал глава государства.

Президент Алиев отметил, что часть оккупированной территории ирано-азербайджанской государственной границы перешла под контроль Азербайджана, и на освобожденных от оккупации территориях вдоль границы в скором времени планируется разместить азербайджанские пограничные войска и приграничную инфраструктуру.

Президент Ильхам Алиев заявил, что продолжающаяся военная агрессия и провокации Армении являются самым большим препятствием на пути обеспечения мира и безопасности в регионе.

Если Армения применит "Искандеры"... - Закир Гасанов отдал приказ Армии >>

Президент Ильхам Алиев и Президент Хасан Рухани обсудили вопросы, связанные с дальнейшим успешным развитием дружественных и братских отношений между двумя странами, и выразили надежду на дальнейшее расширение и укрепление наших связей в интересах двух стран и народов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский