Новости

УЕФА рассматривает вопрос переноса матча сборной Азербайджана на нейтральное поле

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечает АФФА, провокации армянских вооруженных сил затрудняют предоставление гарантий безопасности во время матча Лиги Наций УЕФА между сборными Азербайджана и Кипра.

БАКУ, 5 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Матч группового этапа Лиги Наций УЕФА между сборными Азербайджана и Кипра может пройти на нейтральном поле, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Сезар Меза Колли, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Парагвайский футболист поддержал азербайджанскую армию

В настоящее время УЕФА рассматривает вопрос о переносе матча между сборными Азербайджана и Кипра, который должен состояться 13 октября на Бакинском олимпийском стадионе, на нейтральное поле - в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе и обстрелом армянской стороной мирного населения в различных городах Азербайджана, расположенных далеко от фронта.

В эти дни АФФА ведет переговоры с УЕФА по проведению матча в Баку. В частности, ассоциация в письмах и во время телефонных переговоров неоднократно заявляла, что главная футбольная организация страны, а также госструктуры, в той или иной форме задействованные в организации матча, готовы провести предстоящую встречу в Баку с полной гарантией безопасности.

В то же время было отмечено, что провокации вооруженных сил Армении, осуществляющих ракетный обстрел Гянджи, Мингячевира, Хызы и Абшеронского района, удаленных от Нагорного Карабаха и других оккупированных регионов, стрельба по мирному населению в Тертерском, Геранбойском, Бейлаганском, Бардинском районах и других населенных пунктах затрудняют предоставление гарантий безопасности.

Матч плей-офф раунда квалификации Лиги Европы между польской Легией и азербайджанским Карабахом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Такая важная победа: "Карабах" разгромил соперника и вновь вышел в основную стадию ЛЕ

Окончательное решение по месту проведения матча между сборными Азербайджана и Кипра УЕФА примет, исходя из информации, предоставленной АФФА, во вторник, 6 октября.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

 Пусковая установка зенитных ракет Barak-8ER во время парада, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Гаджиев: азербайджанские части ПВО сбивают большинство устаревших ракет ВС Армении

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Детская рука в гипсе с капельницей - Sputnik Азербайджан
Карабах
В результате обстрела противником Агджабеди ранены мирные жители, в том числе ребенок

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Лента новостей
0