Новости

Так не бывает: эксперт о возможном закрытии границ России из-за COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас закрытие границ уже не столь эффективно, как весной, убежден вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
Барзыкин: раньше COVID-19 привозили из-за границы, сейчас он – внутри страны

Так не бывает, чтобы со всеми закрывали границы, даже в разгар пандемии для определенных групп населения границы были открыты. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом в России вновь могут быть закрыты границы и сокращено количество полетов, заявил РИА Новости первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

"Динамика по числу заболевших в России есть, но не настолько большая, чтобы закрывать границы. Если раньше COVID-19 привозили из-за границы, то сейчас инфицирование происходит внутри страны. Поэтому для предотвращения распространения коронавируса реализуются другие меры", - отметил Барзыкин.

По данным оперативного штаба РФ на 5 октября, за сутки количество заболевших коронавирусом в стране выросло на 10 888 человек.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0