Новости

Что говорят эксперты о платформе "Виртуальная школа": контроль, живое оценивание

© AFP 2021 / ALAIN JOCARDДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эксперты отдали предпочтение "Виртуальной школе" перед теми же телеуроками на телевидении. На платформе нет ограничений для регистраций, обеспечивается интерактивность и контроль.

БАКУ, 5 окт – Sputnik. Платформа "Виртуальная школа" по сравнению с телеуроками предпочтительней ввиду ее интерактивности, сказал Sputnik Азербайджан заместитель главы Общественного совета при министерстве образования Надир Исрафилов, комментируя вопрос о проблемах дистанционного обучения.

В дошкольные группы по всему Азербайджану отправятся чуть больше 100 тысяч детей >>

Пандемия вынудила учебные заведения во многих странах перейти на онлайн обучение, продолжил он. Никакая технология не заменит живое общение, но на сегодня выбирать не приходится. Удаленное обучение в любом случае не может заменить традиционное, когда общение между учителем и учащимися происходит вживую.

20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi - Sputnik Азербайджан
Минобразования: график посещения школ установил Кабмин, нарушителей накажут

При этом он выразил надежду, что проблемы, которые имеются на платформе "Виртуальная школа", не проявятся вновь в течение учебного года.

С приостановки в марте занятий в школах в традиционной форме Минобразования приступило к съемкам телеуроков, так как подобный формат доступен для всех жителей страны, отметила в свою очередь завотделом министерства образования Фидан Наджафова.

"Виртуальная школа" была запущена спустя месяц и преследовала главную цель - обеспечение интерактивности телеуроков и определения их эффективности.

"На платформе "Виртуальная школа", где размещены задания по пройденным темам, можно было проследить, правильно ли сделал тесты ученик. Впоследствии из-за продолжения пандемии на платформе появилась возможность видеосвязи между учителем и учеником для оценки знаний последнего", - сказала представитель минобразования.

Платформа позволяет детям видеть в реальном времени своих учителей и одноклассников, общаться с ними по голосовой и видеосвязи. Причем система позволяет директорам школ контролировать, как проводятся занятия на платформе.

В Азербайджане набралось три сотни выпускников-медалистов: больше их в Баку и Нахчыване >>

"Зарегистрированный в системе директор может подключаться к любому занятию хоть в первом, хоть в старших классах, и отслеживать, так сказать, посещаемость", - добавила она.

Разработчики предусмотрели и случай утраты пароля и кода для входа в систему "Виртуальной школы".

Təhsil Nazirliyi - Sputnik Азербайджан
Минобразования анонсировало обновленный сайт и горячую линию

"Те, кто забыл пароль или код доступа, могут получить новые через сайт virtual.edu.az. Порой люди забывают и свою электронную почту, через которую прошли регистрацию. Это тоже можно выяснить, через сайт tims.edu.az", - сказала завотделом, добавив, что работает также и техподдержка сайта.

По ее словам, «Виртуальная школа» создает для всех равные возможности, каждый может найти там своего преподавателя.

К тому же "Виртуальная школа" интегрирована в общеобразовательную информационную систему, которая представляет собой базу данных школ, а это позволяет при переходе детей и учителей из одной школы в другую обновлять сведения также и на указанной платформе, заключила Наджафова.

Хорошо образованных абитуриентов по техническим специальностям стало больше - ГЭЦ >>

Регистрация в системе "Виртуальная школа" не имеет ограничений, и на сегодняшний день там зарегистрировано более 1,5 миллиона пользователей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader