07:42 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
354 0 0

Список медалистов, подписанный министром образования охватывает 125 обладателей золотых медалей и 76 - серебряных. Их имена будут включены в Книгу почета своих школ.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Министерство образования Азербайджана обнародовало число медалистов по итогам необычного 2019-2020 учебного года, больше всего их в школах Баку, на втором месте - выпускники города Нахчыван, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на список на официальном сайте ведомства.

Минобразования анонсировало обновленный сайт и горячую линию >>

Министр образования республики Эмин Амруллаев подписал приказ о награждении выпускников золотыми и серебряными медалями за учебные показатели.

Так, согласно решению руководителя министерства, из числа выпускников 11-х классов завершившегося учебного года 125 человек были удостоены золотых медалей, а еще 76 - серебряных.

Наибольшее число золотых медалистов приходится на долю общеобразовательных школ города Баку - 19 человек. Однако еще более 40 учащихся столицы представляют различные специализированные учебные заведения прямого подчинения Минобразования, а также частные школы.

Далее по количеству золотых медалей следуют Нахчыван и Сумгайыт. Выпускников школ из этих городов в списке награжденных насчитывается девять человек. Причем семеро золотых медалистов из Сумгайыта представляют городскую гимназию с естественнонаучным уклоном.

В списке серебряных медалистов выпускники столичных общеобразовательных школ также лидируют, и на втором месте - вновь учащиеся из Нахчывана. Среди обладателей серебра выпускников из Баку насчитывается семеро, а Нахчывана - шестеро.

Хорошо образованных абитуриентов по техническим специальностям стало больше - ГЭЦ >>

В целом же в число обладателей золотых медалей по итогам учебного года попали выпускники 24 городов и районов (без разделения Нахчыванской Автономной Республики на районы) Азербайджана.

Имена всех медалистов в соответствии с приказом должны быть включены в Книгу почета соответствующих школ.

По теме

Выпускники бакинских школ получили "красные" аттестаты
Частные и государственные школы в Азербайджане: куда отдать ребенка
От Китая до США: выпускница бакинской школы поступила сразу в девять вузов
Некоторым выпускникам школ выдадут аттестаты без экзамена
Теги:
Нахчыван, Баку, медалисты, выпускники, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik