Новости

Экономист: повышения цен на нефть не ожидается

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Краткосрочное повышение цен на нефть на мировых рынках было связано с ожиданиями от постпандемического периода, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: избыток доллара – это всегда повышение номинальных цен на нефть

Долгосрочных трендов в сторону повышения цен на нефть – ожидать не приходится, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Падение мировых цен на нефть ускорилось, свидетельствуют данные торгов. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 4,5% и составила 40,94 доллара за баррель. Стоимость же ноябрьских фьючерсов на WTI снизилась на 5,12%, до 38,52 доллара за баррель.

"Мировая экономика погрузилась в долгосрочный системный кризис. Кроме этого, энергосберегающие технологии становятся все более актуальными и все больше внедряются в мировую экономику. Возможности формата ОПЕК+ также не безграничны. Все это позволяет утверждать, что серьезных оснований дня роста цен на нефть – нет", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0