Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В бой идут старики: в рядах ВС Армении сражаются 60-70-летние мужчины

© SputnikДобровольцы в Армении
Добровольцы в Армении - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Пожилые солдаты, похоже, последние резервные силы вооруженных сил Армении, которые вслед за женщинами послали на фронт воевать стариков, заявил Даргяхлы.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. Вооруженные силы Армении, понесшие в ходе боевых действий значительные потери как в живой силе, так и в боевой технике, отправляют в бой даже 60-70-летних стариков, сообщил в субботу глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Девушка-доброволец Ашхен Мудирян - Sputnik Азербайджан
Карабах
Из-за нехватки людей Ереван формирует батальоны из женщин - Даргяхлы

"Похоже, это будут последние резервные силы ВС Армении, которые вслед за женщинами послали воевать стариков", - сказал он.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Взрывы во время учений, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Азербайджана уничтожили пункт управления и танки противника - видео

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader