Новости

Усыновленные дети смогут учиться бесплатно

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкМужчина с детьми, фото из архива
Мужчина с детьми, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Милли Меджлис представлены поправки к действующему законодательству, предусматривающие возможность получения бесплатного образования даже после усыновления.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Дети-сироты сохранят льготы на бесплатное образование и после усыновления. Как сообщает Sputnik Азербайджан, данное предложение отражено в пакете поправок в Закон "Об образовании" и Закон "О социальной защите детей, потерявших и лишенных родительской опеки", представленном на рассмотрение Милли Меджлиса АР.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Из-за плохого интернета пришлось остановить занятия в вузах

В соответствии с действующим законодательством, дети, лишенные родительской опеки, освобождаются от платы за обучение в государственных, муниципальных и частных высших учебных заведениях, в том числе на уровне магистратуры, среднего специального и профессионального образования. В таком случае плата за обучение финансируется из государственного бюджета.

Согласно предложенным ныне поправкам, усыновленные дети смогут сохранить свои льготы даже после того, как будут взяты на воспитание в семью.

Отметим, что за первое полугодие 2020 года в Азербайджане усыновлено шестеро детей, двое из которых девочки и четверо мальчиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader