Новости

Эксперт объяснил, почему США крайне озабочены "Северным потоком-2"

© Sputnik / Aleksandr KrivosheevВасилий Колташов
Василий Колташов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США не ослабляют нажим, пытаясь политически добиться того, чтобы "Северный поток-2" был остановлен, убежден экономист Василий Колташов.
Колташов: для Европы нерационально покупать более дорогое американское сырье

США крайне озабочены вопросом "Северного потока-2" и вообще российских поставок углеводородов в Европу, сказал радио Sputnik экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Грецию заявил, что цель политики американского лидера Дональда Трампа в Европе – в укреплении ее независимости от России - "Газпрома". По словам Помпео, растущий интерес США к региону Северной Греции связан с ее геостратегическим значением и с энергетической диверсификацией Европы.

"Американская экономика испытывает нарастающие проблемы. И в этой ситуации власти пытаются сделать так, чтобы именно из Соединенных Штатов сжиженный природный газ поставлялся на европейский рынок – то есть выбить конкурентов с рынка неэкономическими способами. Экономическими способами это сделать невозможно, экономически США проигрывают. Но политически они пытаются сделать это вполне решительно", – отметил Колташов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0