Новости

Пандемия не помешает признанию дипломов зарубежных вузов

© AFP 2021 / MARTIN BUREAUЭкзамен, фото из архива
Экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В министерстве образования пояснили, как теперь, из-за пандемии коронавируса, будут утверждаться дипломы зарубежных университетов, выданные в рамках дистанционного обучения.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Дистанционное обучение в иностранных университетах примут во внимание во время нострификации зарубежных дипломов в Азербайджане. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве образования.

Мужчина за ноутбуком, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Учителей и директоров школ ждут курсы по дистанционному образованию

Из-за пандемии коронавируса университеты многих стран приостановили учебный процесс, отказавшись от физического участия студентов в лекциях. Вместе с тем были созданы условия для продолжения обучения в дистанционном порядке.

Данный нюанс будет принят во внимание при нострификации дипломов иностранных университетов в соответствии с Лиссабонской конвенцией (Конвенция о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе).

В странах-участницах конвенции данная информация будет запрошена из Национальных центров. В государствах, не присоединившихся к конвенции, данные о продолжении образования дистанционно будут получены из других источников в этих странах, предупредили в министерстве.

Отметим, что ранее в Азербайджане признавались лишь дипломы иностранных университетов, выдаваемых в результате очного участия студентов в экзаменационных сессиях зарубежных вузов. Особое внимание уделялось также тому факту, владеет ли обладатель диплома языком обучения, а также имеется ли у иностранного университета сертификат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader