Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эрдоган призвал весь мир поддержать Азербайджан

© AP Photo / Presidential Press ServiceПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осуществив очередное нападение на Азербайджан, Армения вновь подтвердила, что является большим препятствием на пути к миру и стабильности.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Турция со всеми своими возможностями всегда рядом с Азербайджаном, говорится в публикации турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Twitter.

Осуществив очередное нападение на Азербайджан, Армения вновь подтвердила что является большим препятствием на пути к миру и стабильности, подчеркнул президент Турции.

Эрдоган также призвал армянский народ стать хозяином своего будущего против тянущего их в пучину бедствий правительства, и тех, кто использует их как марионеток.

"В то же время призываю весь мир поддержать Азербайджан, который борется с деспотизмом и несправедливостью", - написал он.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Сергей Лавров и Мевлут Чавушоглу во время встречи в Турции - Sputnik Азербайджан
Карабах
Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Карабахе

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранения получили шесть гражданских лиц.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту. В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Лента новостей
0