Новости

В Совфеде РФ призвали Баку и Ереван сесть за стол переговоров

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни один из конфликтов не должен решаться на поле боя, заявил сенатор, призвав стороны карабахского конфликта к переговорам.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Стороны конфликта в Нагорном Карабахе должны прекратить огонь и сесть за стол переговоров, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Необходимо перевести все за стол переговоров, огонь должен быть прекращен", - заявил он, напомнив, что для урегулирования ситуации в регионе существует Минская группа ОБСЕ.

По его словам, ни один из конфликтов не должен решаться на поле боя.

Азербайджанские военнослужащие на боевом посту. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская армия не обстреливает гражданское население - Минобороны

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Информация о потерях и раненых среди гражданского населения и военнослужащих уточняется.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0