Новости

Азербайджанская армия не обстреливает гражданское население - Минобороны

© REUTERS / Zulfiya SafkhanovaАзербайджанские военнослужащие на боевом посту. Архивное фото
Азербайджанские военнослужащие на боевом посту. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская армия призывает гражданское население на оккупированных территориях держаться подальше от военных объектов.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Азербайджанская армия не подвергает обстрелу гражданское население. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

"Мы официально сообщаем, что азербайджанская армия не берет на прицел гражданское население, гражданские объекты и гражданскую инфраструктуру. В отличие от страны-оккупанта Армении, Азербайджан соблюдает требования положений международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций, во время военных операций", - подчеркнули в ведомстве.

Армянская армия намеренно размещает свои огневые точки внутри и вблизи населенных пунктов. В связи с чем, азербайджанская армия призывает гражданское население на оккупированных территориях держаться подальше от военных объектов, говорится в заявлении Минобороны АР.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Информация о потерях и раненых среди гражданского населения и военнослужащих уточняется.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0